Иркутская область

Книгарекордов

Ежегодное
информационно-популярное
издание

Телефон: (3952) 610-507
Фестиваль поедания поз


Фестиваль поедания поз

В поселке Усть-Ордынском 28 ноября прошел фестиваль поедания поз. Мероприятие уже стало традиционным для Усть-Ордынского Бурятского округа. Восьмой раз его организовал еженедельник «Окружная правда».

 

На этот раз праздник был особенным. Он проводился в честь 10-летия газеты и поэтому получился особенно масштабным. Днем по центральным улицам курсировал лимузин, местные красавицы раздавали свежие номера «Окружной правды» и другого не менее популярного в округе издания – газеты «СМ Номер один». Кроме свежей прессы, каждый житель Усть-Ордынского мог получить горячую позу в подарок. Менее чем за 20 минут все 200 «подарочных» поз были благополучно съедены.

 

Главное состязание праздника – поедание поз на скорость. Также проводилось не менее зрелищное действо – национальное соревнование по ломанию — ломание хребтовой кости животного голыми руками  — hээр шаалга.

 

Несмотря на то, что многие заявляли о готовности проводить подобных конкурс, фестиваль поедания поз газеты «Окружная правда» остается единственным в регионе и по числу проведенных праздников, по масштабности каждого фестиваля в отдельности.

Поделиться новостью:
Все новости раздела “этнокультура”