Иркутская область

Книгарекордов

Ежегодное
информационно-популярное
издание

Телефон: (3952) 610-507
Рекорд по единовременному приготовлению 350 кг вареников установлен


Рекорд по единовременному приготовлению 350 кг вареников установлен

Гастрономический рекорд Иркутской области был установлен в субботу 31 августа 2019 года  на центральной площади Усолья-Сибирского. В день празднования 350-летнего юбилея города СХ ПАО «Белореченское»  организовало ужин на 3500 человек. 14000 штук или 350 кг вареников одномоментно были сварены в гигантской сковороде, а затем с удовольствием съедены собравшимися горожанами и гостями праздника.  За проведением рекорда наблюдала комиссия из 4-х человек. Её возглавлял мэр г.Усолье-Сибирского Максим Торопкин, а так же входили руководитель проекта «Иркутская область. Книга рекордов» Галина Ажеева, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в г.Усолье-Сибирское и Усольском районе Алексей Пешков и начальник ОГБУ "Усольская СББЖ" Виктория Украинец.

Конструкция сковороды была усовершенствована по сравнению с прошлым годом, когда в ней готовили гигантскую яичницу из перепелиных яиц. Так, появились дополнительный датчики температуры для контроля нагрева воды в процессе варки вареников. Крышка, изготовленная из сотового поликарбоната, состояла из 8 сегментов, которые открывались в автономном режиме с помощью системы шпагатов и роликов. К назначенным  по регламенту 15.40 уже все задействованные сотрудники были на своих местах. Сковорода была наполнена  2300 литрами горячей воды, которая была доведена до кипения. В воду загрузили 11 кг соли. Для дегустации было приготовлено 24 л. растительного масла и 70 кг сметаны, а так же одноразовые гастроемкости и вилки. Ровно через 45 минут с начала варки, после проведения брокеража (контроля готовности) комиссия зафиксировала  рекорд.

Это была очередная победа крупнейшего сельскохозяйственного предприятия, коллектив которого работает слаженно и эффективно. 45 волонтеров, одетых в праздничную форму юбилея города споро наполняли гастроемкости и передавали желающим. Усольчане и гости праздника с удовольствием отведали приготовленное блюда и единодушно отметили высокое вкусовое качество местного продукта.

Поделиться новостью:
Все новости раздела “история региона”