Иркутская область

Книгарекордов

Ежегодное
информационно-популярное
издание

Телефон: (3952) 610-507
Проект "Иркутские кварталы" - среди победителей профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards2019


Проект "Иркутские кварталы" - среди победителей профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards2019

Проект по восстановлению исторического центра "Иркутские кварталы" стал одним из победителей префессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards 2019. Основная цель проекта - создание современного пространства в центральной части Иркутская с учетом истроии и целостной архитектурной среды.

19 сентября 2019 года были названы победители профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards 2019.  В номинации  "Многофукциональный комплекс, созданный из любого типа недвижимости" победителем стал проект «Иркутские кварталы». Всего премия присуждалась в 36-ти номинациях. Отдельно оценивались региональные проекты и проекты столицы Российской Федерации г.Москвы.  

Напомним, что проект по  комплексному преобразованию центральной части Иркутска реализуется с 2016 года. Его цель – обновление и сохранение исторического облика центральной части Иркутска в границах утвержденного исторического поселения, создание удобной и целостной архитектурной среды, доступной для пешеходных прогулок. В целом проект включает территорию исторического центра общей площадью 73 гектара и разбит на 11 кварталов. На сегодня уже имеется пакет всех необходимых градостроительных документов, отреставрирован ряд объектов. Приоритеты – бережное отношение к памятникам истории и культуры, масштабу застройки, исторической сетке улиц. Следуя современным градостроительным подходам, концепция сохраняет исторические линии застройки.

– «Иркутские кварталы» – это предпринимательский проект, основанный на экономической, инвестиционной модели, модели соучастия горожан, а роль государства и администрации города – поддерживающая и сочувствующая в этих инициативах. Это проект не «за бюджетные деньги», у государства и муниципалитетов нет средств массово обновить российские города, но можно создать условия, при которых это будет выгодно бизнесу. В Иркутске это удается, – уточнил директор АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков.

*Профессиональная премия PROESTATE&TOBY Awards 2019 проводилась оргкомитетом международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE и Американской Ассоциацией Домовладельцев и Управляющих Зданиями (BOMA International), при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Ассоциации инвесторов Москвы. 

Поделиться новостью:
Все новости раздела “Иркутск и иркутяне”